Poutargue

Le Saumon Passion vous propose une sélection de poutargue :
• Poutargue cirée et sans cire sous vide
• Poutargue râpée
• Poutargue Grecque TRIKALINOS

Aussi appelée boutargue, c'est une spécialité présente dans les pays du pourtour méditerranéen. La poutargue est une poche d'oeufs de Mulet, salée et séchée. C'est une spécialité rare et luxueuse connue depuis l'antiquité. La poutargue trouve l'origine de son nom du provençale Boutarguo et de l'italien Bottarga. De par ses qualités gustatives et son raffinement, on la nomme aussi "caviar de méditerranée". Le mulet remonte la mer, afin d'atteindre les étangs de la méditerranée pour se nourrir et retourne ensuite en mer pour y pondre ses oeufs. Les marins peuvent alors facilement les pêcher au passage dans les canaux en tendant de grands filets.  Les mulets à ce stade possèdent alors une poche d'oeufs volumineuse qui servira à la fabrication de la poutargue.

 

Comments are closed.